Qualitätsrahmen

Der Qualitätsrahmen zeigt zum einen auf, welche Eigenschaften und Strukturmerkmale Tanzprojekte mit Kindern und Jugendlichen besitzen. Zum anderen benennt er Qualitätsindikatoren und Gelingensbedingungen, die für die professionelle Leitung von Tanzprojekten mit Kindern und Jugendlichen vorausgesetzt werden.

Ausgehend von einem relationalen Qualitätsbegriff, ist Qualität im Bereich Tanz für Kinder und Jugendliche dann gegeben, wenn das Angebot (Tanzprojekte, Tanzunterricht etc.) den Anforderungen und Erwartungen entspricht, die die verschiedenen Partner an das Projekt stellen.

Die PDF-Version des Qualitätsrahmens bietet übersichtliche Kurzinformationen zu Qualitätsstandards für die Bereiche Schule, Koordinierung und Vernetzung sowie bezüglich Schüler_innen und Tanzkünstler_innen.

Hier können Sie den Qualitätsrahmen in einer Übersicht als pdf herunterladen.

ChanceTanz

Letzte Ausschreibungsrunde gestartet!

Ab sofort können bis zum 5. September 2016 Anträge auf Förderung von Tanz_Start und Tanz_Intensiv Projekten gestellt werden.Folgeanträge...[mehr]

Tanz mit geflüchteten Menschen - neue Arbeitsgemeinschaft